2018年01月24日
雪も降り・リンゴのドライ加工作業行う。

Posted by 平成農園 at
22:00
│Comments(0)
2018年01月24日
第一回・ながのいのち・で認定制度開始。

弊社、平成農園も5社の中で一番に行われ、初めに長野県の、①やさしい持続性の高い無農薬栽培、農産物認証のまこもたけの栽培方法・管理、収穫・機能性について、説明、②次に小麦、ユメセイキ・ハナマンテンの栽培から臼びき小麦粉のブレンドに機能性の高い、通年販売のまこもうどんの試食を交えて発表、③次に長野県の推奨品の米・特別栽培の風さやかの発表・④次は特別栽培認証の大豆「一人娘」と麹に風さやか一等米で寒仕込みで熟成した無添加・娘味噌の発表・⑤最後に日本で初めての製法で加工製造した、苽菰焼酎の発表に入り試酒していただき、製造方法・機能性の生かしたマコモタケのパウダーと特別栽培の風さやかの麹で単式本焼酎の発表を約1時間説明しました、審査員の皆様の感触は、弊社の長野県のやさしい農産物認証の栽培材料を使っている事、機能性の有る健康を考えての商品であることが評価していただいたと思いました。審査員の皆様アドバイスまで頂き有難うございました。

Posted by 平成農園 at
01:34
│Comments(0)