2020年08月01日

今日は真菰焼酎の仕込み材料の準備。

icon01久しぶりの天候になり特別栽培、水稲の中干しも水も無くなり復活のきざしです、今日の作業は真菰焼酎の原料のマコモダケの乾燥チップから、パウダーに60キロ粉砕、麹用の米の白米に700キロ準備月曜日に佐久市の酒造会社に持ち込み予定です、今回は原酒40度が多く仕込み予定出す。
今日は真菰焼酎の仕込み材料の準備。





Posted by 平成農園 at 23:59│Comments(1)
この記事へのコメント
シャインマスカットは今年も販売されますでしょうか?
今月あたり収穫でしょうか?
Posted by 小湊 at 2020年08月19日 12:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。