2017年11月19日

明日の機能性真菰焼酎原料間に合わせました・天気の合間に大豆30a刈り取り。

face02今日は日曜日ですが昨日のマコモタケの黒穂菌の一杯入った物を選び収穫、スライサーに掛け、乾燥機にいれ、今日出来上がり、最後に大腸菌の死滅温度まで温度を高くし30分で完了、肥売るのを待ちパゥダーに加工しました、麹用の風さやかを、上白の上無洗米で400㎏仕上げ識別に掛けて完了、明日中に佐久市扶養酒造組合様に届けにいきます。
face02午後2時に天候も回復青大豆(一人娘)の刈り取りに直行約30aを刈り取りトンパックに入れ工場の令風乾燥機に並べ本日の作業終了しました。乾固おやじ 中澤おやすみなさいる
  


Posted by 平成農園 at 22:44Comments(0)