2013年02月10日

2月のブログ間違って消えた。

face09パソコンデーターが重くなりブログの古い順に削除中間違って
削除してしまいました、振り返り2月8日より、長野県主催で長野県工業技術総合センターにおいて
長野県の米粉主要拡大のために、米粉製造販売業者・米粉製品の製造・販売事業者及び米粉の生
産流通、消費に携る関係者を対象として、米粉の特性、製造方法や活用方法等、米粉めんの製造
に必要な基礎技術の習得を目的に研修会を開催しました。
午後1時より、グリコ栄養食品株式会社、営業統括部 技術センター技術サービスグループ 主任
宮崎 貴裕氏による実技でうどんの2種類、ラーメンをミキシング(加水混合)から、うどん製品
までとラーメンを完成、ゆでてそれぞれ試食し3種類の食感を確認しました。
face02第二部は講演に入り米粉の加工適正及び食品への米粉の応用
についてお話が有り意義の有るお話を頂き、当社の高速粉砕機と現在の米粉の製造方法も紹介アド
バイスも頂き有難うございました、まだ長野県の米粉の用途は限定的で利用者少ない状況ですが自
社栽培の特別栽培米を米粉・自社栽培の小麦(ユメセイキ)をブレンドし、うどん製造・販売に邁
進いたします。



Posted by 平成農園 at 23:46│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。