2013年02月10日
2月のブログ間違って消えた。
パソコンデーターが重くなりブログの古い順に削除中間違って
削除してしまいました、振り返り2月8日より、長野県主催で長野県工業技術総合センターにおいて
長野県の米粉主要拡大のために、米粉製造販売業者・米粉製品の製造・販売事業者及び米粉の生
産流通、消費に携る関係者を対象として、米粉の特性、製造方法や活用方法等、米粉めんの製造
に必要な基礎技術の習得を目的に研修会を開催しました。
午後1時より、グリコ栄養食品株式会社、営業統括部 技術センター技術サービスグループ 主任
宮崎 貴裕氏による実技でうどんの2種類、ラーメンをミキシング(加水混合)から、うどん製品
までとラーメンを完成、ゆでてそれぞれ試食し3種類の食感を確認しました。
第二部は講演に入り米粉の加工適正及び食品への米粉の応用
についてお話が有り意義の有るお話を頂き、当社の高速粉砕機と現在の米粉の製造方法も紹介アド
バイスも頂き有難うございました、まだ長野県の米粉の用途は限定的で利用者少ない状況ですが自
社栽培の特別栽培米を米粉・自社栽培の小麦(ユメセイキ)をブレンドし、うどん製造・販売に邁
進いたします。
削除してしまいました、振り返り2月8日より、長野県主催で長野県工業技術総合センターにおいて
長野県の米粉主要拡大のために、米粉製造販売業者・米粉製品の製造・販売事業者及び米粉の生
産流通、消費に携る関係者を対象として、米粉の特性、製造方法や活用方法等、米粉めんの製造
に必要な基礎技術の習得を目的に研修会を開催しました。
午後1時より、グリコ栄養食品株式会社、営業統括部 技術センター技術サービスグループ 主任
宮崎 貴裕氏による実技でうどんの2種類、ラーメンをミキシング(加水混合)から、うどん製品
までとラーメンを完成、ゆでてそれぞれ試食し3種類の食感を確認しました。
第二部は講演に入り米粉の加工適正及び食品への米粉の応用
についてお話が有り意義の有るお話を頂き、当社の高速粉砕機と現在の米粉の製造方法も紹介アド
バイスも頂き有難うございました、まだ長野県の米粉の用途は限定的で利用者少ない状況ですが自
社栽培の特別栽培米を米粉・自社栽培の小麦(ユメセイキ)をブレンドし、うどん製造・販売に邁
進いたします。
Posted by 平成農園 at 23:46│Comments(0)